Ben O’Connor llega a la etapa 18 con tan solo 5 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic en la clsificacion general
Ben O’Connor llega a la etapa 18 con tan solo 5 segundos de ventaja sobre Primoz Rogic en la clasificación general

Ben O’Connor: solo 5 segundos me separan de la estocada de Roglič

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Ciclismo
  • Última modificación de la entrada:4 septiembre, 2024
  • Tiempo de lectura:7 minutos de lectura
Compártelo en la red

El australiano que más días ha vestido la camiseta de líder de la vuelta a España es Ben O’Connor, hoy cumple su día número 11 vestido de rojo.

Este miércoles 4 se septiembre se corrió la diecisieteava etapa en la vuelta a España, trasado que podemos decir que fue muy benévolo con el pelotón ya que fue una etapa corta y en terreno plano.

Kaden Groves gana la etapa 17 de la vuelta a españa 2024 y Ben O’Connor
Kaden Groves gana la etapa 17 de la vuelta a España 2024 y Ben O’Connor

Como en todas las carreras, no falto el mal tiempo, no obstante, fue algo que los corredores supieron sobre llevar ya que están bastante acostumbrados, en la llegada a Santander, el ganador fue el ciclista del Alpecin-Deceuninck, Kaden Groves.

El australiano impuso su gran condición y en un esprint más que emocionante, cruzo por delante de Pavel Bittner, fue un final bajo la lluvia, y en las últimas oportunidades para que los hombres más veloces de la carrera brillaran, Groves ganó su etapa número 3.

En una desmadrante exhibición en la etapa 6 el australiano se montó en el liderato, ganando en aquella etapa que se corrió entre Carrefour Sur-Jerez de la Frontera hasta la Yunquera y conto con 185,5 kilómetros de recorrido.

En este día O’Connor, se escapó en solitario y se montó en el liderato de la vuelta, camiseta que hasta el día de hoy no ha soltado, el corridor australiano llego a tener hasta 4:51, sobre Roglič.

La etapa 16 que se corrió en la llegada muy recordada por los colombianos el icónico Lagos de Covadonga, etapa que ganó el español Marc Soler y Roglič recorto mucho más tiempo sobre O’Connor.

El día de hoy aO’Connor solo le queda una renta de escasos 5 segundos sobre el esloveno Primož Roglič.

O’Connor responde:

¿Ganar? “Nunca se sabe, pero tengo pocas posibilidades”. “Estoy seguro de que esto será un hito en mi carrera; La manera en la que estoy defendiendo el liderato, resistir tantos días, ya no es el hecho de poder estar al frente, es la fuerza de poder pelear por una Vuelta y volver en un futuro para hacer lo mismo. Está siendo muy especial para mí”.

El ciclista australiano reconoce que le queda poco con este maillot rojo, pues de 4:51 que tenia de renta frente a Roglič, hoy solo son 5 segundos que en una etapa con un pequeño repecho solo necesita un suspiro de Roglič y listo ya está.

Bueno, pase lo que pase, nadie lo queta lo bailao a O’Connor, pues pasará a la historia como el australiano con mas días vistiendo esa camiseta roja, como líder de la vuelta a España. llega mañana a la etapa 18 y serán 12 días de rojo, esa camiseta que todos quieren.

El líder continúa siendo O’Connor, con Primož Roglič pisándole los talones y el ecuatoriano Richard Carapaz metiéndose en la conversación, así está la tabla.

1. Ben O’Connor — Decathlon AG2R La Mondiale – 65H09’00”
  2. Primoz Roglic — Red Bull Bora Hansgrohe a 5”