• Última modificación de la entrada:10 abril, 2024
  • Tiempo de lectura:8 minutos de lectura
Compártelo en la red

Gran batalla futbolística se Vivio en las capitales española e inglesa en unos perfectos choques de trenes entre 4 grandes del futbol.

En el inicio de los cuartos de final de la copa de campeones de la UEFA se juagaron dos encuentros que sin duda derrocharon futbol del bueno y no decepcionaron por lo que en ambos encuentros se repartieron los puntos y todo queda por definirse en el juego de vuelta, de esta manera pensamos que podrían ser bonificados los que juegan de local esta vez.

Uno de estos tuvo lugar en la capital española donde se enfrentaron dos que todos esperaríamos ver enfrentados una final y no estas instancias del torneo, hablamos del 13 veces ganador de la Shampions League Real Madrid contra el campeón reinante Manchester City, sin lugar a dudas fue partido electrizante con un ritmo vertiginoso de principio a fin por parte de los dos equipos, porque ya sabemos que lo darán todo para no quedar por fuera de la orejona.

partido del real madrid contra manchester city en la champions league

El partido comenzó con un ritmo alto y desde el minuto 9 empezó la lluvia de goles en el Bernabéu cuando el portugués Bernardo Silva marco el primero y termino en el minuto 79 cuando el Uruguayo Federico Valverde marco el 3-3, con la joya de la fecha.

Por otro lado, en la capital inglesa en el Emirates Stadium de los Gunners se jugó el segundo partido que igual que en Madrid este fue partidazo de principio a fin por que tuvo goles y polémica.

En el minuto 12 una de las estrellas del futbol inglés abrió la cuenta, Bukayo Saka que empezó el partido súper enchufado y des pues de un pase al area atreves de Odegaard, pase que inicialmente se ensucio un poco por el toque de Alphonso Davies y fue recuperada por el mismo Saka y marco el primero.

Bukayo Saka celebrando el gol que le hizo al bayer Bayern Múnich
Bukayo Saka

El partido siguió su curso electrizante, el Bayer presionando en campo del Arsenal y sobre todo con la presencia en area de un viejo conocido como Harry Kane metiendo presión, la defensa del arsenal entre en nervosismo y no pudo controlar una pelota que parecía fácil para los Gunners pero fue recuperada por el equipo rival y todo quedo servido para que tan solo 6 minutos después al minuto 18 llegara Serge Gnabry y la mandara al fondo de la red.

El juego continuo con un Arsenal más nervioso y un tanto confuso se encontraron con un Gnabry excepcional y desde la mitad de la cancha fue esquivando rivales hasta llegar al area del Arsenal, allí fue bajado por William Saliba el árbitro del partido decreto pena maxima y fue Harry Kane quien cobro y dejando el partido a favor del Bayer2-1 y claro quedo estadio frio, el cuarto gol fue en el minuto 76 cuando Leandro Trossard igualo el encuentro así quedo todo para definirse en la segunda jornada en Alemania.

Harry Kane celebrando el gol que le hizo al arsenal de inglaterra por el partido de la shampions
Harry Kane

La polémica llego por parte de árbitro de encuentro el sueco Glenn Nyberg, en un saque desde el area por el arquero el español David Raya, le tiro el balón con el pie a uno de sus compañeros defensa y este lo tomo con la mano, para todos ese debió ser penal por lo que los jugadores del Bayer al igual que el entrenador alemán Thomas Tuchel reclamaron por que el árbitro no lo pito, la respuesta del central del partido fue “no lo pite porque fue un error infantil” respuesta nefasta para un partido de esta talla y en estas instancias es algo injustificable, recordemos que en Sudamérica ya había sucedido algo similar y ese si se pitó como pena maxima.

Alineacion del real madrid contra el manchester city por los cuartos de final de la champions
Alineacion del arsenal y el Bayern Múnich por los cuartos de final de la champions partido de ida
Goles de real madrid y manchester city  por los cuartos de final de la champions partido de ida