Filippo Ganna en el podio con la medalla fue el ganador de la contrarreloj etapa 14 del giro de Italia 2024 📸@giroditalia

Filippo Ganna fue el ganador de la contrarreloj Giro de Italia 2024

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Ciclismo
  • Última modificación de la entrada:18 mayo, 2024
  • Tiempo de lectura:7 minutos de lectura
Compártelo en la red

Hoy sábado 18 de mayo fue la tan esperada segunda contrarreloj en el Giro de Italia donde había muchas expectativas por saber si Tadej Pogacar bajaba a Filippo Ganna de la silla caliente por segunda vez.

Etapa 14 del Giro de Italia 2024 contrarreloj individual

Con una contrarreloj de 31.2 kilómetros en terreno llano se corrió la etapa 14 del Giro de Italia tramo comprendido entre contrarreloj entre Castiglione delle Stiviere y Desenzano del Garda.

Esta etapa era muy importante porque ya estamos en el día 14 de competencia y era muy importante para definir muchos lugares por un lado los del podio y por el otro aquellos que luchan el top 10.

Pues sabemos que el día domingo 19 de mayo es la verdadera prueba de fuego para los que estarán el top 10 de la general ya que mañana se corre la etapa Reina donde habrá muchas batallas en la montaña.

Contrarreloj entre Castiglione delle Stiviere y Desenzano del Garda

En esta contrarreloj todo el mundo del ciclismo tenía los ojos puestos ya que en la primera que fue la etapa 7, cuando todos daban por ganador a Filippo Ganna el esloveno Tadej Pogacar le gano la etapa en los últimos kilómetros.

Ya sabíamos que el día hoy el trazado sería más favorable para Filippo sin embargo, con Tadej se puede esperar cualquier cosa, y en los kilómetros intermedio llego un momento que el esloveno ganaba por unos pocos segundos.

Filippo Ganna estaba en la sella caliente analizando la segunda contrarreloj y muy seguramente cruzando dedos para que Tadej no lograra superarlo y fue precisamente lo que sucedió, el ganador fue el italiano del Ineos Grenadiers.

Como les fue a los colombianos en la segunda contrarreloj

La realidad es que sabemos que los ciclistas colombianos no son especialistas para estas pruebas dada su contextura, sin embargo, les fue mejor de lo que se esperaba, ya que siguen muy cerca de donde estaban antes de la segunda contrarreloj.

Daniel Felipe Martenez esperando la salida en la contrarreloj etapa 14 del giro de italia 2024
Daniel Felipe Martínez esperando la salida en la contrarreloj etapa 14 del giro de Italia 2024📸 @giroditalia

Daniel Felipe Martínez paso a la casilla 3 a tan solo 14 segundos de Geraint Thomas y teniendo en cuenta que mañana es la etapa reina de alta montaña es muy buen negocio para el colombiano.

Einer Rubio cayo al puesto 11, Esteban Chávez quedo en la casilla que estaba el puesto 15, en cuanto a Nairo Quintana, Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria también siguen cerca de donde estaban antes de la contrarreloj.

1Filippo GannaINEOS Grenadiers0:35:02″