Argentina gana en el partido inaugural 2 por cero ante canada en la Copa América USA 2024
Argentina gana en el partido inaugural 2 por cero ante Canada en la Copa América USA 2024 - foto Via @CopaAmerica

Copa América USA 2024: Argentina gana su primer partido

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Futbol
  • Última modificación de la entrada:21 junio, 2024
  • Tiempo de lectura:4 minutos de lectura
Compártelo en la red

Con una selección Argentina dominante desde los primeros minutos ante Canada se jugó el primer partido de la copa América usa 2024.

Los comandados por Lionel Messi y por su puesto por Ángel Di María dominaron el juego desde el primer minuto, sin embargo, el primer tiempo termino con empate sin gol.

A pesar de que los argentinos dominaron el juego con muchas opciones de gol, los hombres de Canada también tuvieron opciones en la primera parte, pero con mala definición y no pudieron concretar el gol.

En la segunda parte los argentinos salieron como una tromba como a devorar todo a su paso con el balón, se vio un equipo mucho más decidido demostrando que son los campeones del mundo.

Aqui el arquero canadiense que fue la gran figura en el primer tiempo no pudo hacer nada cuando tan solo 4 minutos de reanudado el partido apareció Julián Álvarez y puso el uno por cero.

Julián Álvarez hace el primer gol para que Argentina le gane a Canadá en el debut por Copa América usa 2024 junio 20 – Via EFE

Canada adelanto sus líneas y empezó a meter presión en el campo argentino, sin duda tuvo opciones de gol, los argentinos se salvaron más de una vez.

sin embargo, los argentinos también pudieron hacer más goles sobre todo por medio de la pulga messi, y nueva mente los duelos fueron ganados por el aquero de Canada.

Desde el 2016 los argentinos no ganaban en el debut de copa América, en el 2019 perdió 2 por cero ante Colombia, en el 2021 empato con chile 1-1, hoy en USA 2024 gana dos por cero ante Canada.

El primer gol fue obra de Julián Álvarez después de un ataque en el que el arquero canadiense tapo y dejo suelta la pelota, el segundo llego por medio de Lautaro Martínez luego de un pase magistral de Lionel Messi en el minuto 88.