atletico bucaramanga campeon de la liga betplay dimayor 2024-1 junio 15

Atlético Bucaramanga es el nuevo campeón del futbol colombiano

• Categoría de la entrada:Futbol
  • Última modificación de la entrada:15 junio, 2024
  • Tiempo de lectura:4 minutos de lectura
Compártelo en la red

El Atlético Bucaramanga rompió con todo pronóstico y se corono campeón del futbol profesional colombiano por primera vez en su historia.

Los leopardos dirigido por el venezolano Rafael Dudamel saco una leve ventaja en el partido de ida en la Liga Betplay Dimayor 2024-1y llego a Bogota para jugar el partido de vuelta muy convencido de que podia ganar de visitante.

El partido de ida se jugó el 8 de junio y el de vuelta se jugó este 15 de junio de 2024 en el estadio el campin de Bogota, allí Independiente Santa Fe era local, sin embargo, el campeón fue Atlético Bucaramanga.

formacion inicial de atletico bucaramanga final ida ante independiente santa fe, liga betplay dimayor 2024-1 junio 15
Formación inicial de Atlético Bucaramanga final ida ante Independiente Santa Fe, Liga Betplay Dimayor 2024-1 junio 15 📷@LigaBetPlayD

El pitazo inicial se dio alas 7 de la noche donde ambos equipos se jugaban el todo por el todo, con un Santa Fe dominante y necesitado del empate ya que el partido de ida lo perdió.

El primer gol llego a los 10 minutos, tanto que hizo Hugo Rodallega lo cual significaba empate parcial, sin embargo, a los 30 minutos Jhon Córdoba puso el empate en Bogota y como resultado 2-1 el global.

Para el segundo tiempo santa Fe salió más desesperado que con futbol porque estaba empatando en casa y perdiendo en el resultado global, esto hizo que Bucaranaga consiguiera más espacios.

Hasta que en el minuto 48 apareció Daniel Mosquera y metió el balón al fondo de la red de Santa Fe para decretar en 3-1, en el minuto 82 Julian Millan puso el 3-2 y a los 90 minutos Augustin Rodriguez empato la serie 3-3.

La final termino 3 por 3 en los 90 minutos, lo que debió definir el campeón desde el punto penal, los Leopardos empezaron pateando las tandas de penal en el Campin.

Aldair Quintana atajó el segundo cobro de santa Fe, luego el arquero marmolejo atajo el 4° cobro de Bucaramanga, al final los cobros terminaron 5 -6 y así Atlético Bucaramanga consiguió su primera estrella.